「bbin平台买球网站」80年代面对印度米格25毫无办法,如今实力的天平已经倾向中国

2020-01-11 16:53:42 4109次浏览

「bbin平台买球网站」80年代面对印度米格25毫无办法,如今实力的天平已经倾向中国

bbin平台买球网站,在20世纪80年代,当中国军队还在捣鼓59式主战坦克和歼7战斗机这样的老爷装备的时候,印度军队已经用上了当时全球顶级的武器装备,不论是t-72坦克还是米格-29战斗机,都将中国军队的同类装备远远甩在了后面,差距至少在一代以上。当印度空军装备的3马赫级别的米格-25侦察机飞越青藏高原的时候,中国军队只能在雷达屏幕上看着,除了无线电里的抗议,是在做不出任何有效地回应。

不过,在今天,即便印度是全球军售市场上最受欢迎的买家,只要印度愿意,印度可以获得国际市场上所有可以出售的武器,就连美国防务企业近年来也在不断侵蚀原本属于俄罗斯和欧洲国家的印度市场,不仅仅是c-17大型运输机和p-8i“海神”反潜机这类装备,甚至美国公司还打算在印度本地建厂,组装专门为印度军队开发的f-16和f-18战斗机。不过,即便是拥有如此得天独厚的条件,中印军事实力对比却发生了天翻地覆一般的变化,不过,这次占据优势的不再是印度,而是中国。

当印度空军还在为即将获得的法国“阵风”战斗机沾沾自喜的时候,中国的歼20战斗机已经进入试生产阶段,当印度耗费数十年时间和无数金钱打造的“阿琼”主战坦克宣布项目失败的时候,中国自主研发的99式主战坦克却已经渐入佳境,跻身全球一流坦克行列。事实上,印度国内舆论早就已经清醒的认识到了中国和印度之间的差距,不论是国家实力还是军事实力的对比。最近印度政府振兴印度制造业的努力,即便成功,也不是短时间内能够看出来的,何况印度可能有着全球最为复杂的社会和政治问题。

近日,据印度《德干先驱报》报道说,印度空军已经重新开启“阿鲁纳恰尔邦”(即中国藏南地区)的两个前沿机场,今年9月还将有4个这样的机场启用,这将大大加快将部队投送至印度东北部地区边境战略要地的能力。《印度教徒报》称,印度空军还准备在印中边境地区再翻修6个二战时期的旧飞机跑道。整个工程于2009年启动,现在正慢慢推进中。然而,一名印中边境地区的印度军官对《印度教徒报》说,“修复机场等进展都是好迹象,但光这些还远远不够”。由于资源不足,印度在边境的军事基础设施只在一点点推进。接受采访的印度军官们将印度的对华战略描述为“胆小”,称和中国在边境上对军事基础设施的大修以及军事现代化“没法比”。

军事评论员赵喜说,虽然在1962年,中国和印度之间发生了一场短暂的战争,并在那场战争之后处于长时间的敌视状态,不过近年来,中印之间,不论是政治还是经济的交流都在不断密切深化,双方关系不断发展,今天,中国制造的家电和电子产品已经普及到印度的几乎每一个角落。在军事上,即便是双方在有争议边境地区偶然发生一些小的误会,但远远没有到发生冲突的地步,事实上,双方高层都在努力控制事态不至于恶化。

近年来,印度军事发展的重心,很明显放在了空军和海军方面,印度陆军的整体装备水准十分老旧,在中印边境地区,虽然印度部署了大量的陆军部队,不过,这些部队的装备十分落后,尤其缺乏重武器,战斗力有限,其更多的任务并不是准备与中国开战,而是用于甄叶印度国内层出不穷的叛乱。而且由于在边境地区印度的基础设施建设,诸如道路等状况很差,无论是部队机动还是后勤补给,都有着巨大压力。中国虽然在西藏地区部署的军队数量有限,不过,其装备十分精良,不论是火力还是机动能力,都极为优秀,最重要的是,中国不断增强青藏高原地区的交通设施建设,有必要的话,部署于中国内地的重装部队在极短的时间内就可以通过铁路输送到边境地区,而这是印度所不具备的。

欢迎关注本人微信号:tuboshu1986