「有个像小屋刷花呗的平台」联想控股完成收购卢森堡国际银行 管理团队保持不变

2020-01-11 17:37:36 3031次浏览

「有个像小屋刷花呗的平台」联想控股完成收购卢森堡国际银行 管理团队保持不变

有个像小屋刷花呗的平台,7月2日消息,今日财经从联想集团获悉,联想控股已完成收购卢森堡国际银行,并通过了国内外各监管当局的全部审批及备案。联想控股方面持有89.936%股权,卢森堡大公国政府将继续持有9.993%股权。

据悉,联想控股收购后,将保持银行现有的治理架构及管理团队,Luc Frieden 继续担任董事长,Hugues Delcourt 继续担任首席执行官。

联想控股董事长柳传志对媒体表示,这是继2004年联想集团并购IBM个人电脑业务后,联想控股体系在国际化进程中迈出的又一大步。

“欢迎卢森堡国际银行加入联想控股大家庭。此次战略投资的顺利完成对于联想控股和卢森堡国际银行都具有重要战略意义。”联想控股董事长柳传志表示,卢森堡国际银行是一家实力雄厚且具备良好口碑的综合性银行,我们对其‘以客户为中心’、‘健康发展’的发展理念非常认同。

据资料显示,卢森堡国际银行成立于1856年,目前已经发展成为一家全牌照综合性银行,总资产238亿欧元,去年总收入5.53亿欧元,净利润1.17亿欧元,是卢森堡第三大银行机构。

Precision Capital首席执行官George Nasra表示,在收购卢森堡国际银行的6年间,我们对卢森堡国际银行所取得的显著进步深感自豪。我们感谢卢森堡政府、卢森堡国际银行董事会、公司管理团队以及2,000多名员工对我们的认可,并与我们齐心协力,将BIL做大做强。

卢森堡国际银行董事长Luc Frieden表示,今天对于卢森堡国际银行的发展来说具有里程碑式的意义。联想控股是一家专注长期投资的多元化投资控股公司,拥有优秀的品牌声誉和广泛的全球资源,相信借助联想控股的自身优势,卢森堡国际银行的发展将得到有力支持。

卢森堡国际银行首席执行官Hugues Delcourt表示,在董事会的支持下,我将与管理团队一道,继续执行既定的业务发展战略,不断巩固其现有市场地位,进一步提升客户服务能力,拓展业务版图。与此同时,联想控股在金融科技、人工智能及大数据领域广泛的资源网络以及丰富经验,将进一步助力BIL实现其未来发展战略。

资料显示,联想控股的战略投资业务关注IT、金融服务、创新消费与服务、农业与食品和新材料五大板块。财务投资“战队”中则有以天使投资为主的联想之星、以风险投资为主的君联资本和以私募股权投资为主的弘毅投资,管理资产总额达1300亿元人民币,累计投资企业700余家。

对于中国企业在国际舞台上不断提升核心竞争力的问题,柳传志认为,联想也是在经历坎坷和挫折后才发展到今天,依旧需要继续面对挑战。但不管怎样,中国企业必须坚定地走下去,走出去。

 

责任编辑:刘万里 SF014