「优博app在哪下载」嵊州市崇仁中学开展第七届“励志远足”活动

2020-01-11 10:24:28 1755次浏览

「优博app在哪下载」嵊州市崇仁中学开展第七届“励志远足”活动

优博app在哪下载,12月6日,嵊州市崇仁中学开展第七届“励志远足”活动,结合以文明、低碳、环保、绿色的健身之旅,动员全校师生积极参与全国文明城市创建,以实际行动展示了青春力量的一场动员。

据了解,为增强学生健康体质,培养克坚攻难的毅力和吃苦精神,强化集体意识、纪律观念和环保意识,崇仁中学已经连续六年开展了学生励志远足活动,这几年学校的远足活动得到了家长、社会和教师的大力支持,特别是学生对励志远足活动开展的积极性和满意度高涨。

当天下午1点左右,崇仁中学组织该校近1500名师生开展活动,全程15公里,途经正在修建中的杭绍台高速、坑口等地,让师生们锻炼意志的同时,激发对家乡的热爱之情。值得一提的是,随着创建全国文明城市的深入人心,在远足过程中,不少同学还自告奋勇带上了垃圾袋,对沿途的垃圾进行清理。

这是体魄的锤炼,是意志的磨砺,更是精神的传承。高一(9)班吴高森说:“我第一次参加这样活动,知道这个是学校的传统活动。现在全市正在创建全国文明城市,结合今天的远足活动,想着看到沿途的垃圾就顺手捡一下,也算是为创建全国文明城市献一份力。”“远足是奋斗的号角,这是自己第三次参加远足活动,活动很有意义,不仅磨炼了意志、增强了体魄,还体会到了全国文明城市创建的意义,提升了自信心和自豪感。” 高三(6)班沈文琪说,今后,要以实际行动投身到文明城市创建的实践中来,在绿化美化、环境整治、文明宣传等志愿服务方面奉献社会、彰显价值,为“美丽嵊州”建设贡献青春力量。

“励志远足”活动不仅展现了同学们的青春风采,也为嵊州市创建全国文明城市贡献了力量。“我自己也是第一次参加远足活动,觉得这样的活动十分有意义。学校还在活动中安排了宣传文明城市的内容,比如看到路边的垃圾要随手捡起来,还要做好垃圾分类等。” 崇仁中学教师王柯告诉记者,希望通过这样的活动,帮助学生学习一些垃圾分类的知识,引领学生们共创整洁、有序、文明的城市环境,争做文明城市创建的生力军和突击队。