「2019上期开什么码结果」准确溯源治理!宝鸡70个镇街建成空气自动监测站,覆盖9县区

2020-01-11 17:59:28 2607次浏览

「2019上期开什么码结果」准确溯源治理!宝鸡70个镇街建成空气自动监测站,覆盖9县区

2019上期开什么码结果,今年以来,宝鸡全力推进铁腕治霾、水污染防治、土壤修复、青山保护、环境执法、督察整改和环境保障七项重点工作,在持续改善生态环境质量、助推“四城”建设、支持全市经济高质量发展上取得了显著成效。

70个镇街建成空气自动监测站

为全面提升宝鸡大气污染防治工作的精准度和针对性,今年我市在蓝天保卫战中,加快各镇街级空气自动监测站建设步伐。目前已完成70个镇街空气自动监测站建设,新建站数量、速度位居全省首位。

据了解,我市共有116个镇(街),国、省控空气质量自动监测站覆盖了其中27个镇(街)。今年8月份,宝鸡按照省上要求,迅速制定了《关于印发宝鸡市镇街空气自动监测站建设方案》,在其余89个镇街建设空气自动监测站,全方位对我市大气环境中的pm2.5、pm10、臭氧、二氧化硫、一氧化碳、氮氧化物等常规污染因子和气象参数进行定点、连续的采样、测量和分析。 目前,全市新建成的自动监测站,已经在9个县区实现了镇街全覆盖。

宝鸡市“一市一策”驻点跟踪研究工作组组长许东东介绍说,镇街空气自动监测站全市统一联网、统一传输、统一管理,24小时连续自动监测,能客观真实反映所在镇街空气质量状况,方便对造成空气污染的主要污染源进行准确溯源,将为污染治理提供科学依据。

优良达标率75.7%!汾渭平原11城市排名第一位

据介绍,截至12月17日,宝鸡市区空气质量综合指数4.91,同比下降1.2%,在关中城市排名第一位,在汾渭平原11城市排名第一位。市区优良天数265天,同比增加5天,优良达标率75.7%。

今年以来,宝鸡准确把握汾渭平原国家主战场定位,坚持“减煤、抑尘、治源、控车、禁燃、增绿”六措并举,扎实推进重点任务落实,大气污染防治工作取得了显著成效。对标中省年度工作方案,制定出台《2019年铁腕治霾工作安排意见》,印发了“散乱污”企业清理整治、燃煤锅炉整治、挥发性有机治理等专项行动方案,全面统领蓝天保卫战有序开展。今年整治“散乱污”企业1046户,累计达到3122户;实施挥发性有机物(vocs)治理项目63个;完成工业窑炉治理40台、燃气锅炉低氮改造273台。组织实施燃煤锅炉拆改歼灭战,全市共拆改燃煤锅炉379台,基本实现35蒸吨以下燃煤锅炉全面“清零”。常态化开展机动车尾气路查路检,加大“冒黑烟”车辆检查和处罚力度。淘汰国Ⅲ及以下柴油货车7800辆、淘汰老旧燃气车2700辆;退出超标非道路移动机械369台。逐步扩大禁燃区范围,严格禁止烟花爆竹燃放和农作物秸秆、垃圾树叶焚烧,完成农村清洁能源替代24.46万户,农村能源结构逐步优化。(宝鸡新闻网记者 张沛)

编辑:陈云哲